Tutorial Hijab Segi Empat Menutup Dada Paling Simple Stylish 

- Sabtu, 28 Januari 2023 | 15:00 WIB
Tutorial Hijab Segi Empat  ( (Foto: instagram.com/megaiskanti))
Tutorial Hijab Segi Empat ( (Foto: instagram.com/megaiskanti))

WALINUSANTARA – Hijab segi empat banyak digemari oleh para hijabers. Hijab ini dapat dibentuk kasual ataupun menutup dada. Sebab itu, banyak hijabers yang mencari tutorial hijab segi empat menutup dada di internet.

Dalam pengaplikasian tutorial hijab segi empat menutup dada diperlukan hijab yang memiliki ukuran semua sisi sama panjang dengan ukuran standar berupa 115x115cm dan ukuran jumbo 140x140cm.

Kamu dapat menggunakan tutorial hijab segi empat menutup dada dan dikreasikan sesuai dengan selera/acara yang akan dihadiri.

Dilansir walinusantara.com dari berbagai sumber, berikut inspirasi tutorial hijab segi empat yang menutup dada.

Baca Juga: Weton Jumat Pahing Menurut Primbon Jawa: Watak, Karier, Cinta dan Rezeki

Hijab Segi Empat Menutup Dada Simple

Pasang iner hijab terlebih dahulu. Lipat hijab membentuk segitiga dengan lipatan bagian dalam lebih kecil dari pada lipatan bagian luar. 

Gunakan hijab dengan sama panjang bagian kiri dan kanan lalu sematkan peniti dibagian dagu. Ambil sisi kanan ke bagian dalam sisi kiri dan sematkan peniti di bahu. 

Ambil sisi kiri sampirkan ke bahu kanan dan sematkan bros.

Baca Juga: Kenceng Plus Irit!! Honda BeAT 2023 Dikabarkan Akan Meluncur Dengan Mesin 150CC, Cek Spesifikasi dan Harganya

Hijab Segi Empat Menutup Dada dengan Juntaian Elegan

Gunakan ciput ninja. Lipat hijab membentuk segitiga dengan bagian lipatan dalam lebih kecil lagi dari sisi luar. 

Pakai hijab dengan bagian kanan lebih pendek dari kiri lalu sematkan peniti di bawah dagu. Ambil sisi pendek lalu arahkan ke belakang. 

Ambil sisi yang panjang arahkan ke atas kepala dan sematkan dengan jarum pentul. Rapikan bagian depan dada dengan memberikan peniti pada bagian bahu kiri dan kanan.

Halaman:

Editor: AWP

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X