• Sabtu, 10 Desember 2022

Doa Hari Rabu, Jadi Sebab Dibukanya Pintu Rezeki dan Keberkahan Hidup

- Rabu, 23 November 2022 | 09:58 WIB
Amalan Doa Rezeki (canva.com)
Amalan Doa Rezeki (canva.com)

 

 

Walinusantara.com – Bacaan doa yang bisa diamalkan pada hari Rabu berikut ini, insyaAllah akan menjadi sebab dibukakannya pintu rezeki yang tak terhingga dari Allah SWT.

Rezeki adalah nikmat yang diberikan oleh Allah SWT kepada hambanya dan sudah menjadi ketetapan, namun untuk mendapatkan rezeki tersebut Allah SWT menyuruh kita untuk berusaha dan amalan seperti doa pada hari Rabu ini.

Tak sedikit manusia masih memaknai nikmat rezeki hanya berbentuk materi saja, padahal hal tersebut adalah kesalah pahaman manusia memaknai rezeki itu sendiri.

Padahal yang namanya rezeki itu banyak sekali bentuknya, misalnya ketentraman hati, kebahagiaan keluarga serta diberikannya nikmat kesehatan.

Baca Juga: Syekh Ibnu Ath-Thoilah: Mengenal Maqom Tajrid dan Asbab

Memang rezeki yang berupa materi adalah hal yang harus di cari setiap manusia, namun demikian terlalu mengejar urusan duniawi justru akan menjadi keburukan tersendiri.

Berdasarkan hadist Nabi Muhammad SAW dari Jabir bin Abdillah ra, ada sebuah doa amalan yang jika dibaca akan mendatangkan rezeki serta keberkahan hidup, yaitu doa hari Rabu.

Berikut Doa Hari Rabu Yang Jika Di Amalkan Akan Menjadi Sebab Dibukanya Pintu Rezeki.

Halaman:

Editor: M H Ridho

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X